栉风沐雨 不畏艰辛——陕西师范大学国培项目组赴甘肃省项目区县进行训前调研

2018-04-28 14:29  正保教师教育网

  4月24日-27日,陕西师范大学国培项目调研组分别奔赴甘肃省陇南市武都区、文县,针对承担的2018年“国培计划”--甘肃省乡村教师网络研修项目进行了实地调研。

  此次调研工作中,调研组分别与武都区教育局、文县教育局进行了项目对接,并在各县分别召开了骨干教师代表座谈会。在武都区教育局赵百军副局长、文县教师进校张永平校长等相关领导的协调安排和陪同下,调研组共走访中小学幼儿园校7所,现场座谈近100人次,回收网络问卷378份。

  本次调研旨在深入了解项目区县教师队伍建设情况,项目校教育教学管理情况及参训教师专业发展情况,发现当地教师在教育教学工作中的问题和需求,以期在项目实施工作中,根据教师的实际需求开展针对性培训,达到“分层分类”、“精准定位”的培训要求。

  此次调研,不仅了解了当地老师教育教学的模式与特点,更对当地一线教师的培训需求有了深入的认识,为下一阶段的项目实施奠定了坚实基础。

▲文县实地调研

▲武都区实地调研

▲调研材料