“国培计划(2017)”——山西省乡村教师工作坊坊员第一次线下集中专题报道

2017-12-04 14:07  正保教师教育网

让深度研修真实发生

“国培计划(2017)”——山西省乡村教师工作坊项目坊员线下集中活动专题报道

  根据《山西省教育厅山西省财政厅关于做好2017 年全省中小学幼儿园教师国家级培训计划组织实施工作的通知》(晋教师〔2017〕11 号)的部署和要求,“国培计划(2017)”——山西省乡村中小幼教师工作坊研修项目包括6 天的集中培训。依据教育部及山西省厅相关文件精神,陕西师范大学在2017 年11 月22 日-26 日特组织开展了山西省大同市、吕梁市工作坊坊员第一次线下集中培训。

  本次线下集中既定目标,重在发挥专家及一线优秀教师、主持人的示范引领作用,带动工作坊坊员研究解决课堂教学中的真实问题;落实“边做边学”的培训理念,在实践过程中提升坊员教学能力和教研能力。帮助参训教师学会利用工作坊研修的有效学习方式,在工作坊团队研修中实现共同提升。

  2017年11 月22 日,上午08:30,“国培计划(2017)”——山西省乡村教师工作坊广灵县坊员线下集中活动在广灵一小举行了开班仪式。参加本次开班仪式的有广灵县科教局局长魏向军、副局长王廷泽,陕西师范大学培训部国培项目主管徐经周、陕西师范大学特聘专家田玲,还有来自全县的工作坊主持人和坊员约170 人。本次活动开班仪式由王廷泽副局长主持。由此拉开了2017年山西省乡村教师工作坊项目坊员第一次集中的帷幕。

  >>2017山西省国培乡村教师工作坊项目线下集中活动专题报道