教师资格考试

咨询电话:400 010 0686
微信

2017年下教师资格证考试真题《教育教学知识与能力》(小学)真题(四)

正保教师教育网整理  2017-11-08 15:41 】 【我要纠错

  2017年11月4日,2017年下半年教师资格证笔试如期举行,正保教师教育网小编会在第一时间为广大考生及学员收集整理了最新、最全的2017年下半年教师资格证考试真题以及答案,供大家参考学习。更多精彩详细的试题解析敬请期待!小编祝大家取得好成绩!

  2017年下半年中小学教师资格考试教育教学知识与能力试题(小学)

  (科目代码:202)

  注意事项

  1.考试时间为120分钟,满分为150分。

  2.请按规定在答题卡上填涂、作答,在试卷上作答无效,不予评分。

  三、材料分析题(本大题共2小题,每小题20分,共40分)阅读材料,并回答问题

  24.材料:

  一天中午,六年级学生正在操场上打篮球。突然小海和小冰打在一起,吴老师看到了这一幕,迅速走上前去,严厉地看着他们俩,一言不发。看到吴老师,他俩停止了打斗,吴老师说:瞧你俩刚才的样子,好像恨不得把对方都吃了。打球时发生碰撞是很正常的,你们竟然大打出手,丢人不?我现在不追究谁对谁错?只想问一句,这件事是你们自己处理好呢?还是我处理?他们互相看了看,说:“我们自己处理。”几分钟后,他俩言归和好,并向吴老师承认了错误。

  (1)评析吴老师对学生冲突的处理方式。

  (2)结合材料简述教师处理学生冲突的基本要求。

  25.材料:

  在《小稻秧脱险记》-文中,有这样一段描写与小稻秧争夺营养的杂草在除草剂的作用下,有气无力的说:完了,我们都…喘不过气来啦”上课时,于老师问学生“谁能把杂草的话读一读?”小鹏举手站起来后,声音洪亮而又流利的读完了。于老师笑了笑说“你没完,要么你的抗药性太强,要么这除草剂是伪劣产品。来,我再给你喷洒点,说完,用手比划着朝小鹏“嗤嗤”地喷了几下,学生大笑起来,小鹏心领神会,耷拉着脑袋,缓慢而小声的又读了一遍“完了,我们都…喘不过气来啦”于老师说,好,掌声鼓励,这才是有气无力。

  (1)评析这一教学片断中于老师的教学行为

  (2)结合材料谈谈你对“教学是一门艺术”的认识。

  点击获取历年教师资格证考试真题

  教师资格证面试课程

2017教师资格考试要点

  扫描下方二维码或搜索公众号“教师资格证考试要点”关注我们,正保教师教育网小编会为你提供更多考试资讯、复习资料及真题解析。

教师资格考试课程试听
了解课程 >
教师资格证考试辅导
幼儿园
笔试基础精讲学习包 199元
笔试强化提高学习包 299元
笔试考前冲刺学习包 199元
面试特色班 300元
小学
笔试基础精讲学习包 199元
笔试强化提高学习包 299元
笔试考前冲刺学习包 199元
小学语文面试特色班 300元
小学数学面试特色班 300元
小学英语面试特色班 300元
小学美术面试特色班 300元
小学音乐面试特色班 300元
小学体育面试特色班 300元
中学
笔试基础精讲学习包 199元
笔试强化提高学习包 299元
笔试考前冲刺学习包 199元
初中语文面试特色班 300元
初中数学面试特色班 300元
初中英语面试特色班 300元
初中美术面试特色班 300元
初中音乐面试特色班 300元
初中体育面试特色班 300元
高中语文面试特色班 300元
高中数学面试特色班 300元
高中英语面试特色班 300元
高中美术面试特色班 300元
高中音乐面试特色班 300元
高中体育面试特色班 300元