活动介绍
活动主题

“创新e用”—2017信息技术应用教学资源征集大赛

征集内容

1.围绕教学实践,提交教学设计文本。

2.围绕信息技术与教学融合主题,重在利用信息技术手段促进课堂教学的课堂实录,需突出本学段、学科的信息技术融合特点。

3.围绕教学实践,提交教学反思文本。

征集对象

2017年陕西师范大学承担的各类国培项目的项目学员、工作坊坊主等各研修角色参与。

内容要求
1参赛教师根据已提交的围绕信息技术与教学融合为主题的教学设计,运用现代教育技术手段及设备,设计课程,录制微视频或制作的动画视频、或一节完整课堂实录。
2体现备课→上课→反思全过程。
3教学设计需具有创新性、可操作性,方案设计表述完整。详细>>
活动流程
征集作品2017.11.01-03.30
作品初选2017.11.01-03.30
专家评审2018.04.01-04.15
表彰奖励2018.04.15-04.30
专家遴选2018.04.15-04.30
评选及奖励
作品提交
1.“创新e用—2017年资源征集大赛活动”将设立活动专题网站,可了解活动详情。
2. 参赛方式:将视频类参赛作品通过平台的录课助手直接上传,作品命名为:省份-学科学段-作者姓名-作品名称”,按照项目参赛任务要求,填写资源描述。
评审办法
1. 初审阶段采取学员网络互评或坊主、教研组、学校,区县评审上报(有条件的区县)的形式进行,学员网络互评是在活动坊内互评推荐,按互评分数高低,选取前10%比例做为入围作品,有条件的区县由项目组提前设定入围名额,将工作坊坊主设置成为活动坊内小组长,按项目组预设的入围名额推选优秀作品报送陕师大项目组。
2. 网络互评入围的作品,各区县报送的入围作品经项目组工作人员审核通过后在活动页面展示。
3. 由陕西师范大学国培项目组邀请评审专家组对参赛作品进行专业评定,评选出各等级优秀作品若干名。
奖励办法
优秀资源可获得陕西师范大学远程教育学院颁发的证书和相应的奖品,特别优秀的作品将入选国培课程资源库,优秀作品名单将展示在平台活动页面供学员学习交流。获奖教师将有机会参与2018年国培课程开发工作。
我要参加

作品展示
  • 山西
  • 吉林
  • 黑龙江
  • 示范性
  • 青海